IBÉRICOS BELLOTA

Los ibéricos dehesa los lomillos están elaborados para satisfacer las más altas exigencias de un consumidor exclusivo, que disfrutará sin duda del placer de saborearlos.

LAS 9 DIFERENCIAS:

1. Nuestra producción es absolutamente artesanal y reducida a una piara de 50 animales escogidos y “mimados” desde su nacimiento que se pueden visitar en todo momento por el cliente. (Ver instalaciones en www.dehesaloslomillos.es)

 

2. Nuestros cerdos y productos, cuya trazabilidad es absoluta, están certificados con las más exigentes normas de calidad del Ibérico 100% puro y de bellota (R.D. 4/20/2014). Certificado de nacimiento (ITACA). Certificado de alimentación de bellota (INSECAL), etc.

 

3. Los cerdos escogidos, durante toda su vida y salvo las vacunas oficiales obligatorias, no han sido jamás tratados con fármaco o producto químico alguno.

 

4. La vida de nuestra ganadería transcurre placentera y libre en los casi 2 millones de metros cuadrados de nuestra dehesa extremeña, una de las mejores de España. Ver densidad de encinar en las coordenadas siguientes:

WGS84   30º 35´ 50´´ N   5º 51´ 42´´ W   HUSO HTM: 30

Coordenadas X: 250.787.86 m Y: 4.275.975.81 m

 

5. La alimentación es en todo momento natural de productos del campo y de las mejores bellotas (normalmente dulces) de nuestras encinas, de las que disfrutan durante dos montaneras.

 

6. Previo pedido de los productos en vida del animal, el cliente puede escoger al cerdo del que desea obtener sus jamones, paletas y/o lomos; así como también adquirir el resto del ungulado para la elaboración de otros embutidos, siguiendo sus propias recetas, si así lo desea, o directamente para el consumo de las piezas sin elaborar. En este caso, las paletas y los jamones de su cerdo irían identificados con un chip para garantizar su procedencia.

 

7. Si el cliente lo desea, puede solicitar la Denominación de Origen Dehesa de Extremadura de los lomos, paletas y jamones que quiera adquirir. Para ello será necesario dar a conocer a Dehesa Los Lomillos este requisito antes de la entrada del cerdo en su segunda montanera (como tarde en el mes de octubre del año anterior al del sacrificio del animal. Por ejemplo, en octubre del 2017, para el sacrificio de principios del año 2018).

 

8. La composición lipídica de nuestros productos, 100% ibéricos puros y de bellota, hace que el consumo de los mismos sea casi tan beneficioso para nuestra salud como el consumo de aceite de oliva virgen extra. Nuestros jamones ibéricos de bellota tienen aproximadamente un 68,80 % de ácidos grados mono y poliinsaturados. En el grupo de los monoinsaturados se encuentra el ácido graso oleico (propio del aceite de oliva), del que nuestros jamones contienen aproximadamente un 59%, lo que supone un 82% del ácido graso oleico presente en el aceite de oliva virgen extra.  Puede ampliar la información en: iberico.com

www.infoalimentacion.com/documentos/importancia_nutricional_jamon_iberico.htm

 

9. Estamos tan seguros de la calidad excepcional de nuestros productos, que a cualquier cliente que por cualquier razón no disfrutase con el producto recibidose le reembolsará inmediatamente su dinero o, a su elección, se le sustituirá la pieza por otra idéntica.

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